2001 BMW M3 GTR Street (E46) — особенности модели и характеристики классического автомобиля с непревзойденными возможностями

2001 BMW M3 GTR Street (E46): особенности модели и характеристики

BMW M3 GTR Street (E46) — это легендарное автомобильное творение компании BMW, представляющее собой уникальное сочетание стиля, элегантности и мощи. Спортивная версия BMW M3 GTR была представлена в 2001 году и сразу стала объектом восхищения автолюбителей по всему миру. Автомобиль сочетает в себе дизайн и технические характеристики, которые делают его одним из самых привлекательных вариантов на рынке спортивных автомобилей.

Одной из ключевых особенностей BMW M3 GTR Street (E46) является его уникальный дизайн, который отражает спортивный характер и агрессивность автомобиля. Отличительными элементами внешнего вида являются потрясающий аэродинамический обвес, характерные задние крылья и аэродинамический спойлер, которые не только придают автомобилю великолепный вид, но и повышают его устойчивость на высоких скоростях.

BMW M3 GTR Street (E46) оснащен мощным 4,0-литровым двигателем V8, который обеспечивает потрясающую мощность 380 лошадиных сил. Этот двигатель позволяет автомобилю разгоняться до 100 километров в час всего за 4,8 секунды, а его максимальная скорость составляет 286 километров в час. Кроме того, BMW M3 GTR Street (E46) оснащен системой управления подвеской и переключателем режима езды, позволяющим водителю выбрать настройки автомобиля в соответствии с его предпочтениями и условиями дороги.

Для создания BMW M3 GTR Street (E46) были использованы самые передовые технологии и материалы, что позволило достичь идеального баланса между мощностью, комфортом и динамикой автомобиля. Внутри салона вас ждет уютная и стильная обивка, спортивные сиденья, а также множество технологических решений, которые делают вождение BMW M3 GTR Street (E46) по-настоящему приятным и комфортным.

2001 BMW M3 GTR Street (E46)

2001 BMW M3 GTR Street (E46)

Основными особенностями модели M3 GTR Street являются:

  • Мощный двигатель: автомобиль оснащен 4,0-литровым 8-цилиндровым двигателем, который развивает 380 лошадиных сил.
  • Улучшенная аэродинамика: M3 GTR Street имеет агрессивный обвес, включающий в себя передний сплиттер, боковые экстракторы и большой задний спойлер, который помогает улучшить аэродинамические характеристики автомобиля.
  • Уникальный дизайн: M3 GTR Street имеет стильный и привлекательный внешний вид, с низким профилем и широкими колесными арками.
  • Ограниченный выпуск: BMW выпускала модель M3 GTR Street в ограниченном количестве экземпляров, что делает ее довольно редкой и ценной.

В целом, BMW M3 GTR Street (E46) — это высокопроизводительный спортивный автомобиль, способный достигать высоких скоростей и обеспечивать потрясающие впечатления от вождения. Он привлекает внимание не только своей эстетикой, но и своей динамикой и возможностями на трассе.

Популярные статьи  MG TA — описание модели, характеристики и особенности перспективного внедорожника от компании MG

Особенности модели

Особенности модели

Главной особенностью этой модели является ее двигатель V8 объемом 4,0 литра. Этот мощный и безкомпромиссный двигатель развивает мощность в 380 лошадиных сил и способен достигать максимальной скорости свыше 300 километров в час.

Другой значительной особенностью 2001 BMW M3 GTR Street (E46) является ее дизайн. Автомобиль выделяется своим агрессивным и спортивным внешним видом, который подчеркивается расширенными колесными арками, задним спойлером и уникальными элементами обвеса.

Кроме того, данная модель оснащена улучшенной системой подвески, аэродинамическими изменениями и улучшенной системой тормозов, что позволяет ей обеспечить идеальную управляемость и устойчивость на высоких скоростях.

Внутри салона 2001 BMW M3 GTR Street (E46) присутствует эксклюзивное оформление и высокие технологии. Кожаные сиденья, спортивное рулевое колесо, многофункциональная панель приборов и превосходная аккустика создают комфортные условия для водителя и пассажиров.

В целом, 2001 BMW M3 GTR Street (E46) является замечательным автомобилем с множеством особенностей, которые делают его желанным для настоящих автолюбителей и коллекционеров.

Уникальный дизайн

Модель 2001 BMW M3 GTR Street (E46) представляет собой настоящую легенду автомобильного дизайна. Уникальность этой модели заключается в ее агрессивном и спортивном внешнем виде.

Передняя часть автомобиля отличается особым каркасом решетки радиатора, отсутствием типичного BMW значка и массивными воздухозаборниками, которые обеспечивают необходимое охлаждение двигателя.

Боковые линии кузова плавные и динамичные, подчеркивая спортивный характер автомобиля. Здесь прослеживается сочетание лаконичности и элегантности, располагающего к долгим поездкам на высокой скорости.

Задняя часть автомобиля привлекает внимание своим большим аэродинамическим спойлером, двойным глушителем и специальным диффузором, создающим мощное воздействие воздушного потока на автомобиль.

В целом, 2001 BMW M3 GTR Street (E46) представляет собой гармоничное сочетание спортивного выражения и привлекательности дизайна. Этот автомобиль сразу привлекает взгляды и не оставляет равнодушными любителей мощных спортивных автомобилей.

Длина: 4478 мм
Ширина: 1820 мм
Высота: 1340 мм
Колесная база: 2725 мм
Вес: 1550 кг

Высокая производительность

Оснащенный мощным 3,2-литровым двигателем V8, этот суперкар способен развивать внушительную мощность в 380 лошадиных сил (283 кВт) при 7 000 оборотах в минуту. Максимальный крутящий момент составляет 365 Нм при 4 600 оборотах в минуту.

Сочетание высокого крутящего момента и мощного двигателя позволяет BMW M3 GTR Street (E46) ускоряться с 0 до 100 км/ч всего за 4,3 секунды, а максимальная скорость достигает отметки 250 км/ч.

Для обеспечения оптимальной производительности автомобиля была разработана специальная подвеска M Sports, которая обеспечивает отличную управляемость и устойчивость на дороге. Также в комплектации присутствуют большие тормозные системы, которые обеспечивают быстрое и стабильное торможение.

Популярные статьи  Chrysler Cirrus - история, особенности и характеристики легендарного автомобиля от американского производителя

Внешний вид BMW M3 GTR Street (E46) также способствует его высокой производительности. Агрессивный спойлер, широкие арки колес и аэродинамические элементы создают дополнительную аэродинамическую стабильность и улучшают сцепление с дорогой.

Характеристики Значение
Мощность 380 л.с. (283 кВт)
Крутящий момент 365 Нм
Ускорение 0-100 км/ч 4,3 сек
Максимальная скорость 250 км/ч

Ограниченное выпускное количество

BMW M3 GTR Street (E46) был выпущен ограниченным тиражом, что делает его одним из самых редких и востребованных спортивных автомобилей в мире.

Всего было произведено всего 10 экземпляров модели BMW M3 GTR Street (E46), и все они были предназначены для продажи европейским клиентам. Каждый автомобиль был неповторимым и имел свой уникальный номер.

Эта редкая модель была специально создана для участия в гоночной серии American Le Mans Series (ALMS), где BMW M3 GTR принимала участие в классе GT. По правилам серии ALMS, производитель должен был предложить версию уличного автомобиля, которая была основой для гоночной модели.

BMW M3 GTR Street (E46) отличался от гоночной версии некоторыми особенностями, такими как наличие заднего сиденья, улучшенная звуковая изоляция и повышенный комфорт. Однако, внешне автомобиль выглядел практически идентичным гоночной модели, с различными аэродинамическими элементами и улучшенной подвеской.

Благодаря своей редкости и престижу, BMW M3 GTR Street (E46) стал объектом вожделения коллекционеров и автомобильных энтузиастов. Его ценность и дефицитность только увеличиваются со временем, делая его настоящей жемчужиной в мире автомобильных сокровищ.

Характеристики

  • Двигатель: 4,0-литровый V8
  • Мощность двигателя: 380 лошадиных сил
  • Максимальный крутящий момент: 390 Нм
  • Разгон до 100 км/ч: 4,5 секунды
  • Максимальная скорость: 270 км/ч
  • Трансмиссия: 6-ступенчатая механическая КПП
  • Привод: Задний
  • Форма кузова: Купе
  • Вес автомобиля: 1565 кг

BMW M3 GTR Street (E46) – это настоящий болид с невероятной скоростью и мощностью двигателя. Этот автомобиль привлекает внимание своим стилем и спортивными характеристиками, делая его одним из самых привлекательных вариантов для любителей скорости и адреналина.

Двигатель

BMW M3 GTR Street оснащен мотором S54 объемом 3,2 литра. Этот двигатель был разработан специально для использования в гоночной серии American Le Mans Series и выпускался ограниченным тиражом для установки в модель M3 GTR Street.

Основными особенностями данного двигателя является его высокая мощность и крутящий момент. Мотор способен развивать 380 лошадиных сил при 7 000 оборотах в минуту и имеет максимальный крутящий момент в 365 Нм при 4 900 оборотах в минуту. Это позволяет автомобилю разгоняться до 100 км/ч за 4,6 секунды и достигать максимальной скорости 250 км/ч (электронически ограничена).

Популярные статьи  2021 Audi S3 Sportback обзор характеристики цена Авто-новости 2021

Двигатель S54 является шестицилиндровым рядным агрегатом с чугунным блоком цилиндров и алюминиевой головкой. Данная конструкция обеспечивает оптимальную жесткость и прочность всего двигателя.

Для достижения высоких показателей безопасности двигатель оснащен системой контроля степени сжатия EBA (Elektronische Benzineinspritzung) и системой детонационной стабилизации EKN (Elektronische Klopfregelung).

Важным компонентом двигателя является система непосредственного впрыска бензина MSS 52, которая позволяет оптимизировать процесс сгорания и увеличить эффективность двигателя.

Трансмиссия и передачи

BMW M3 GTR Street (E46) оснащается секвентальной шестиступенчатой коробкой передач с функцией быстрого переключения. Эта передача была специально разработана для использования на гоночной трассе и обеспечивает быстрое и эффективное переключение передач, что позволяет водителю получить максимальную производительность автомобиля.

Трансмиссия оснащена специальными шестернями, которые обеспечивают высокую прочность и надежность, а также минимальные потери мощности при передаче движения от двигателя к колесам. Благодаря этому BMW M3 GTR Street (E46) обладает превосходной динамикой и отличной управляемостью.

Кроме того, автомобиль имеет возможность регулировки передаточного отношения, что позволяет водителю выбрать оптимальный вариант для конкретных условий движения или трассы. Благодаря этому BMW M3 GTR Street (E46) может легко адаптироваться к различным требованиям и предпочтениям водителя.

В целом, трансмиссия и передачи BMW M3 GTR Street (E46) — это одна из ключевых составляющих, обеспечивающих высокую производительность и драйвовые ощущения от вождения этого спортивного автомобиля.

Видео:

Оцените статью
Adblock
detector