1987 RUF CTR Yellowbird — история, технические характеристики, особенности модели

1987 RUF CTR Yellowbird: история, технические характеристики, особенности модели

1987 RUF CTR Yellowbird — это легендарное автомобильное творение, которое оставило неизгладимый след в истории автомобилестроения. Несомненно, это была настоящая автомобильная икона 80-х годов, которую ничто другое не могло заменить.

Модель RUF CTR Yellowbird была разработана и построена небольшой немецкой компанией RUF Automobile GmbH. Это была модификация на основе Porsche 911, и в результате превратилась в один из самых быстрых и мощных автомобилей своего времени.

RUF CTR Yellowbird оснащался 3.2-литровым двигателем, который развивал аллюр 469 лошадиных сил. Казалось невероятным, но эта мощность позволяла Yellowbird разгоняться с нуля до сотни всего за 4,9 секунды. Это была грандиозная показательная характеристика на тот период времени.

Но самой примечательной особенностью Yellowbird было его управление. Модель была знаменита своим прекрасным и предсказуемым рулевым управлением, а также легкостью в управлении на высоких скоростях. Это делало Yellowbird идеальным автомобилем для трека.

История RUF CTR Yellowbird

Первый RUF CTR Yellowbird был выпущен в 1987 году и стал прорывом в автомобильной индустрии. Автомобиль базировался на модели Porsche 911, однако RUF провела множество модификаций и улучшений, чтобы достичь максимальной производительности.

Yellowbird оснащался 3,2-литровым двигателем, который развивал мощность впечатляющих 469 лошадиных сил. Благодаря легкому кузову из алюминия и другим улучшениям, автомобиль мог разгоняться до 100 километров в час всего за 3,7 секунды и достигать максимальной скорости свыше 340 километров в час.

Yellowbird получил огромное признание со стороны автолюбителей и экспертов благодаря своей высокой скорости, отличной управляемости и динамичному внешнему виду. Модель стала символом мощности и инженерного искусства.

На основе успеха Yellowbird было выпущено несколько последующих моделей RUF CTR, каждая из которых стала еще более совершенной и мощной. Однако именно Yellowbird оставался в сердцах многих поклонников автомобилей и продолжает считаться одной из самых культовых моделей всех времен.

Появление и развитие

Модель 1987 RUF CTR Yellowbird была разработана и выпущена RUF Automobile GmbH в 1987 году. Она являлась одной из самых мощных и быстрых машин своего времени. Компания RUF изначально специализировалась на модификации и улучшении автомобилей Porsche, и 1987 RUF CTR Yellowbird стал одним из их самых ярких и знаменитых проектов.

Популярные статьи  История автомобилей марки CCG Automotive - развитие и достижения в течение годов

Yellowbird основан на базе Porsche 911 Carrera и оснащен 3,2-литровым двигателем, который был мощно модифицирован RUF. Благодаря увеличению рабочего объема и установке двух турбонагнетателей, мощность двигателя увеличилась до 469 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент составил 408 фунт-фут. Это позволяло Yellowbird разгоняться до 100 километров в час за 3,65 секунды и достигать максимальной скорости около 340 километров в час.

1987 RUF CTR Yellowbird был не только очень быстрым автомобилем, но и экстремально управляемым. Благодаря идеальному балансу между мощностью и весом, а также специально разработанной подвеске, эта машина обладала непревзойденными динамическими характеристиками и безупречным поведением на треке.

Как и многие другие модели RUF, Yellowbird был собран вручную и в ограниченном количестве. Это делает его очень редким и ценным автомобилем на рынке коллекционных машин.

Годы выпуска и особенности

Автомобиль RUF CTR Yellowbird был выпущен в 1987 году и стал одним из самых культовых и редких спортивных автомобилей того времени. Yellowbird был основан на базе Porsche 911 и был разработан тюнинговой компанией RUF.

Yellowbird имел ряд уникальных особенностей, которые делали его выдающимся автомобилем. Одной из ключевых особенностей была его высокая скорость, благодаря которой он стал одним из самых быстрых автомобилей своего времени. Yellowbird мог разгоняться до 100 км/ч всего за 4,7 секунды и достигал максимальной скорости в 340 км/ч.

Еще одной особенностью Yellowbird был его дизайн. Автомобиль имел уникальную комбинацию желтого и черного цветов, которая придавала ему неповторимый внешний вид. Кроме того, Yellowbird был оснащен улучшенным аэродинамическим обвесом, который повышал его стабильность на высоких скоростях.

Yellowbird также был оснащен усилителем тормозов и шасси, которые обеспечивали ему высокую управляемость и безопасность. Внутри автомобиля был также предусмотрен комфортабельный салон со специальными сиденьями, обеспечивающими удобную посадку и комфорт во время езды.

Годы выпуска Особенности
1987 Желто-черный дизайн, высокая скорость
1988 Улучшенный аэродинамический обвес, улучшенное шасси и тормоза
1989 Специальные сиденья для комфортабельного салона

Yellowbird оставил неизгладимый след в истории автомобилестроения и до сих пор остается одной из самых культовых моделей, которую восхищают многие автолюбители по всему миру.

Популярность и признание

1987 RUF CTR Yellowbird стал одним из самых известных и иконичных автомобилей своего времени. Его узнаваемый желтый цвет и знаменитый дизайн сделали его настоящей легендой среди автолюбителей.

Модель получила громкое признание благодаря своим выдающимся техническим характеристикам. Спортивный двигатель мощностью 469 лошадиных сил и впечатляющие динамические характеристики позволяли автомобилю развивать скорость до 339 км/ч. Благодаря этим показателям Yellowbird был одним из самых быстрых серийных автомобилей своего времени.

Популярные статьи  Dauer - история автомобилестроения - от первых шагов до внедрения инновационных технологий

1987 RUF CTR Yellowbird также получил множество положительных обзоров от автомобильных журналистов и экспертов. Они отмечали его превосходные характеристики, превосходную управляемость и комфорт, что сделало его одним из лучших автомобилей в своем классе.

Успех Yellowbird способствовал дальнейшему развитию RUF и установлению компании в роли одного из ведущих производителей высокопроизводительных автомобилей. Репутация Yellowbird и компании RUF стала источником гордости для многих немецких автолюбителей и сегодня имеет культовый статус.

Технические характеристики RUF CTR Yellowbird

Автомобиль оснащен 3,2-литровым двигателем рядного шестицилиндрового турбодвигателя, который развивает мощность впечатляющих 469 лошадиных сил и 462 фунт-фут крутящего момента. Благодаря такому мощному двигателю, RUF CTR Yellowbird может разгоняться до 100 км/ч всего за 3,7 секунды и достигать максимальной скорости около 340 км/ч.

Трансмиссия автомобиля представляет собой 5-ступенчатую механическую коробку передач, которая позволяет пилоту наслаждаться быстрой и плавной сменой передач.

Особенностью RUF CTR Yellowbird является его легкий вес. Автомобиль оснащен алюминиевым кузовом, что сделало его очень легким и маневренным. Вес автомобиля составляет всего около 1150 килограммов.

Также, стоит отметить, что RUF CTR Yellowbird оснащен спортивной подвеской, которая позволяет автомобилю легко справляться с поворотами и обладать высокой устойчивостью на дороге.

В целом, RUF CTR Yellowbird является настоящим спортивным автомобилем с высокой мощностью и отличными характеристиками, который до сих пор остается одним из самых любимых автомобилей среди автолюбителей.

Двигатель и мощность

1987 RUF CTR Yellowbird оснащен мощным двигателем, который делает эту модель легендой в мире автомобилей. В основе его лежит 3,2-литровый шестицилиндровый боксерный двигатель, который был тщательно доработан и турбонаддувом.

Двигатель Yellowbird развивает впечатляющую мощность 469 лошадиных сил (350 кВт) и 408 фунтов-футов (553 Нм) крутящего момента. Такая мощность позволяет автомобилю разгоняться до 100 километров в час всего за 4,9 секунды.

Этот двигатель обладает уникальным звучанием, которое ни с чем не сравнимо. Благодаря своей мощности и оборудованию, Yellowbird может достигать скорости до 340 километров в час, что делает его одним из самых быстрых автомобилей своего времени.

Технические характеристики двигателя Yellowbird придают ему не только высокую мощность, но и невероятную динамику. Он способен предложить водителю непревзойденные ощущения от вождения на дороге и гоночной трассе.

Популярные статьи  Как сделать правильный выбор зимней резины для автомобиля и избежать неприятных сюрпризов на дороге

Используемый двигатель и его особенности

Используемый двигатель и его особенности

1987 RUF CTR Yellowbird оснащается 3,2-литровым шестицилиндровым турбированным двигателем.

Основными особенностями двигателя модели RUF CTR Yellowbird являются:

  • Мощность: двигатель развивает 469 лошадиных сил
  • Турбонагнетатель: на двигателе установлен один турбонагнетатель
  • Максимальный крутящий момент: 575 Нм
  • Топливная система: двигатель оснащен электронной системой впрыска топлива
  • Разгон: RUF CTR Yellowbird может разгоняться до 100 км/ч всего за 4,7 секунды
  • Максимальная скорость: модель может развивать максимальную скорость свыше 340 км/ч

Эти особенности двигателя позволяют RUF CTR Yellowbird достичь высоких показателей динамических характеристик и обеспечить непревзойденное удовольствие от вождения.

Разгон, скорость и другие показатели

1987 RUF CTR Yellowbird стал одним из самых быстрых автомобилей своего времени. Он оснащался двигателем объемом 3.2 литра, который развивал мощность впечатляющих 469 лошадиных сил. Благодаря этому, автомобиль мог разогнаться до 100 километров в час всего за 3,6 секунды.

Максимальная скорость Yellowbird составляла 340 километров в час. Это была удивительная цифра для того времени и делала этот автомобиль одним из самых быстрых серийных автомобилей в истории.

Особенностью Yellowbird была его уникальная аэродинамика. Автомобиль оснащался спойлерами, юбками и другими элементами, которые повышали сцепление с дорогой при высоких скоростях и улучшали аэродинамические характеристики автомобиля.

Yellowbird быстро стал легендой автомобильного мира благодаря своим уникальным возможностям на трассе. Он обладал фантастической управляемостью и был востребован не только в гоночных соревнованиях, но и в качестве дорожного автомобиля для ежедневного использования.

Технические характеристики Значение
Мощность 469 л.с.
Разгон до 100 км/ч 3.6 секунды
Максимальная скорость 340 км/ч

Видео:

Mini GT vs PARA64- RUF CTR Anniversary Irish Green l Cinema Shot 4K

Оцените статью