1960 Bristol 406 Zagato Sports Saloon — редкая машина, ставшая вехой мирового автопрома

1960 Bristol 406 Zagato Sports Saloon - редкость мирового автопрома

В мире существует немало уникальных автомобилей, которые стали историческими и памятными для мирового автопрома. Одним из таких представителей стала модель Bristol 406 Zagato Sports Saloon. Этот раритетный автомобиль, выпущенный в 1960 году, сразу же привлек внимание автомобильных энтузиастов и коллекционеров со всего мира.

Блистательный дизайн, высокая производительность и редкость делают Bristol 406 Zagato Sports Saloon по-настоящему особенным. Каждая деталь автомобиля продумана до мельчайших подробностей. Потрясающая эстетика кузова, просторный салон и отличная техническая оснащенность делают эту модель непременным объектом вожделения коллекционеров автомобилей.

Кроме своего эксклюзивного внешнего вида, Bristol 406 Zagato Sports Saloon обладает невероятной производительностью. Мощный двигатель и инновационные технологии позволяют этому автомобилю набирать высокую скорость и демонстрировать первоклассные характеристики на дороге. Управление и поездки на Bristol 406 Zagato Sports Saloon предоставляют неповторимые ощущения и незабываемые впечатления.

Сегодня Bristol 406 Zagato Sports Saloon остается желанным объектом для коллекционеров и любителей автомобилей. Его редкость и собственность придают этой модели уникальность и статусность на мировом автомобильном рынке. Оказаться за рулем этого раритетного автомобиля — настоящая привилегия, которая позволяет окунуться в историю и насладиться неподражаемыми ощущениями вождения классической машины.

1960 Bristol 406 Zagato Sports Saloon — редкость мирового автопрома

Автомобиль Bristol 406 Zagato Sports Saloon был разработан и построен известным итальянским дизайнерским домом Zagato на базе шасси и двигателя Bristol 406. Этот автомобиль сочетает в себе высокую производительность, элегантный дизайн и неповторимый стиль.

Одной из особенностей Bristol 406 Zagato Sports Saloon является его уникальное кузовное исполнение. Дизайнеры Zagato создали спортивный салон с изящными линиями и уникальным профилем, который делает автомобиль неповторимым и заметным на дороге. Заглушки фар, аэродинамический обвес и низкая посадка придают этому автомобилю особую грацию и элегантность.

Популярные статьи  2012 Gumpert Apollo Enraged - обзор модели и особенности - самый яркий и неоднозначный автомобиль современности

Под капотом Bristol 406 Zagato Sports Saloon находится мощный 6-цилиндровый двигатель мощностью 105 л.с., способный разгонять автомобиль до 100 км/ч за 12,6 секунды. Этот автомобиль также обладает непревзойденной маневренностью и отличной управляемостью.

Так как Bristol 406 Zagato Sports Saloon был выпущен ограниченным тиражом, всего около 35 экземпляров, он считается одним из самых редких и желанных автомобилей коллекционеров. Из-за своей уникальности и редкости, его стоимость на аукционах достигает впечатляющих цифр.

История и особенности автомобиля Bristol 406 Zagato Sports Saloon

Дизайн Zagato Sports Saloon был разработан известным итальянским дизайнерским бюро Zagato, которое известно своими уникальными и воздухооптимальными формами. Это сотрудничество придало Bristol 406 особую элегантность и обтекаемость, отличая его от других автомобилей своего времени.

Однако не только эксклюзивный дизайн делает Bristol 406 особенным. По техническим показателям этот автомобиль находится на очень высоком уровне. Он оснащен 2.2-литровым 95-сильным 6-цилиндровым двигателем, способным разогнать автомобиль до скорости более 170 км/ч. Кроме того, Bristol 406 был первым автомобилем марки, оснащенным системой спортивной подвески.

Bristol 406 Zagato Sports Saloon выпущен в ограниченном количестве и стал визитной карточкой компании Bristol. Вся продукция марки всегда отличалась высочайшим качеством, роскошью и индивидуальностью. Bristol 406 не стал исключением и стал предметом восхищения и коллекционирования для истинных ценителей классических автомобилей.

Описание модели Bristol 406 Zagato Sports Saloon

Модель Bristol 406 Zagato Sports Saloon была выпущена в 1960 году и стала настоящей редкостью на мировом автопроме. Этот спортивный седан создан известным итальянским дизайнером Загато на базе автомобиля Bristol 406.

Этот автомобиль отличается своей изысканной внешностью, которую придают ему характерные элементы дизайна Загато. За счет своей стильной силуэтной формы и пропорций, Bristol 406 Zagato Sports Saloon выглядит необычайно элегантно и привлекательно.

При этом, под капотом спортивного седана находится мощный бензиновый двигатель, который развивает впечатляющую мощность и обеспечивает высокую динамику разгона. Благодаря этому, автомобиль демонстрирует превосходные спортивные характеристики и обеспечивает уверенное и комфортное вождение.

Внутри салона Bristol 406 Zagato Sports Saloon созданы все условия для максимального комфорта пассажиров. Качественные материалы отделки и удобные сиденья делают поездку на этом автомобиле поистине роскошным и комфортным занятием.

Популярные статьи  Новый Nissan Cima - роскошный седан от японского производителя с инновационными технологиями и элегантным дизайном

Знаменитая модель Bristol 406 Zagato Sports Saloon стала настоящим символом роскоши и стиля в автомобильной индустрии. Иметь такой автомобиль в своей коллекции – это привилегия, доступная далеко не каждому автолюбителю.

Внешний вид

Особое внимание уделено дизайну передней части автомобиля. Величественная решетка радиатора, выполненная в виде тонкой перекладины, придает модели эксклюзивный вид. Фары, встроенные в передний бампер, дополняют общий облик автомобиля и придают ему динамику и элегантность.

Боковые линии автомобиля придают ему изысканость и харизму. Они начинаются с гладкого и плавного переднего крыла, которое постепенно переходит в поднятую линию крыши и заканчивается плавным и спортивным задним козырьком. Отсутствие крашеных элементов и резких углов делает внешний вид автомобиля непревзойденным и неподражаемым.

Особое внимание уделено задней части автомобиля. Здесь можно увидеть продолжение спортивных линий и форм, а также выразительные LED-фонари, которые освещают зад образом маячат в темное время суток. Задний бампер, выполненный в стиле спортивного салона, дополняет заднюю часть автомобиля и придает ему законченность.

Технические характеристики

  • Год выпуска: 1960
  • Производитель: Bristol
  • Модель: 406 Zagato Sports Saloon
  • Тип кузова: Седан
  • Количество дверей: 4
  • Места для пассажиров: 5
  • Длина: 4750 мм
  • Ширина: 1778 мм
  • Высота: 1524 мм
  • Колесная база: 2667 мм
  • Масса: 1474 кг
  • Двигатель: 2.2-литровый рядный 6-цилиндровый
  • Максимальная мощность: 116 л.с. при 4500 об/мин
  • Максимальный крутящий момент: 229 Нм при 3000 об/мин
  • Привод: Задний
  • Трансмиссия: 4-ступенчатая механическая
  • Разгон до 100 км/ч: 14,2 сек
  • Максимальная скорость: 158 км/ч

Интерьер

Интерьер 1960 Bristol 406 Zagato Sports Saloon отлично сочетает в себе классический стиль и функциональность. Все элементы салона выполнены с большим вниманием к деталям и высоким качеством.

Салон автомобиля обит качественной кожей и деревом, что создает атмосферу роскоши и комфорта. В дверных панелях и рулевом колесе использованы элементы из дерева, которые придают интерьеру особый шарм.

Сиденья обтянуты мягкой кожей и обеспечивают высокий уровень комфорта во время поездок. Пассажирам предоставляется достаточно просторное место для ног и головы.

Центральная консоль снабжена необходимыми функциями и элементами управления, все расположено на удобном расстоянии для водителя.

Интерьер 1960 Bristol 406 Zagato Sports Saloon вобрал в себя все лучшие качества и особенности того времени. Он сочетает в себе изысканность и практичность, создавая неповторимую атмосферу вождения.

Популярные статьи  Разгон 0-100 кмч Tamo - Суперкары Тамо - эксклюзивные технические характеристики и впечатляющие достижения

Редкость и ценность модели Bristol 406 Zagato Sports Saloon

Редкость и ценность модели Bristol 406 Zagato Sports Saloon

Этот спортивный седан был разработан и выпущен в 1960 году английской автомобильной компанией Bristol Cars, известной своим высоким качеством и роскошью. Автомобиль был создан при участии итальянской дизайнерской студии Zagato, которая добавила ему элегантность и уникальность.

Благодаря своему эксклюзивному дизайну и малому количеству выпускаемых автомобилей, Bristol 406 Zagato Sports Saloon стал объектом вожделения для коллекционеров со всего мира. Его ценность только растет с годами, и сейчас он привлекает внимание не только коллекционеров, но и любителей классических автомобилей.

Кроме своей эксклюзивности и редкости, Bristol 406 Zagato Sports Saloon обладает и другими достоинствами. Его мощный двигатель и передовая технология позволяют достичь высоких скоростей и обеспечивают плавность и комфорт во время поездок.

Наличие этой модели в коллекции автомобилей подчеркнет хороший вкус и статус своего владельца. Bristol 406 Zagato Sports Saloon — это настоящее произведение искусства, которое отличается от обычных автомобилей своим неповторимым стилем и превосходными характеристиками.

Видео:

10 Редких Машин, Доступных Только Миллиардерам

Оцените статью