Lamborghini Diablo SE30 1994 — подробное описание, технические характеристики и история создания

1994 Lamborghini Diablo SE30: описание, характеристики, история создания

1994 год стал особенным для итальянской автомобильной индустрии благодаря выпуску Lamborghini Diablo SE30. Этот суперкар, созданный в честь 30-летия основания компании, поразил автолюбителей своим непревзойденным дизайном и мощной производительностью.

Diablo SE30 – это версия Lamborghini Diablo, которая отличается от своего предшественника улучшенными характеристиками и специальными дизайнерскими решениями. Сокращение «SE» в названии означает «Special Edition», подчеркивая его эксклюзивность и уникальность.

Сумасшедшие числа Lamborghini Diablo SE30 поражают воображение: его 5,7-литровый V12 двигатель развивает 525 лошадиных сил, позволяя этому болиду достигать скорости более 320 километров в час. Внешний вид Diablo SE30 также впечатляет: агрессивные линии, массивные воздухозаборники, аэродинамические обвесы и эксклюзивная желтая окраска делают его заметным на дороге.

История создания Diablo SE30 началась в 1993 году, когда компания Lamborghini решила отпраздновать свое 30-летие созданием специальной модели. Команда инженеров и дизайнеров работала над улучшением производительности, внедрением новых технологий и созданием эксклюзивного внешнего вида, чтобы сделать Diablo SE30 особенным и неповторимым автомобилем.

4 Lamborghini Diablo SE30

Эта модель отличается от стандартной Diablo улучшенными характеристиками и дизайном. SE30 имел более мощный двигатель V12 объемом 5.7 литра и мощностью около 525 лошадиных сил. Он также был легче и имел улучшенную аэродинамику, что позволяло достигать впечатляющей скорости и динамики.

Визуально 4 Lamborghini Diablo SE30 отличается специальной раскраской и деталями оформления, такими как эмблема «SE» на крыльях, специальные алюминиевые диски и спойлер. Интерьер также был исполнен в уникальном стиле, с использованием карбоновых вставок и специальных кожаных сидений.

4 Lamborghini Diablo SE30 был популярен среди коллекционеров автомобилей благодаря своей эксклюзивности и высокой производительности. В настоящее время, этот спорткар является ценным коллекционным предметом и может достигать значительной стоимости на аукционах и в частных продажах.

Описание

SE30 отличается от обычного Diablo не только своим ограниченным тиражом (было произведено всего 150 экземпляров), но и рядом доработок, которые сделали его еще более мощным и агрессивным. Автомобиль оснащался 5.7-литровым V12 двигателем, производительность которого была повышена до 523 лошадиных сил. В сочетании с улучшенной аэродинамикой и уменьшенным весом, Diablo SE30 мог разгоняться до 100 километров в час всего за 4,0 секунды и достигать максимальной скорости более 330 километров в час.

Визуально Diablo SE30 выделялся специальной двухцветной окраской, а также уникальными воздухозаборниками и задним спойлером. Внутри кабины были использованы высококачественные материалы, а кресла получили изображение тореадора в виде вышивки. Каждый автомобиль имел свой порядковый номер на плакетке, закрепленной на панели приборов.

Популярные статьи  Дальность поездки электромобилей NIO - запас хода и возможности суперкаров NIO

1994 Lamborghini Diablo SE30 считается классикой автомобильного дизайна и одним из самых желанных коллекционных автомобилей. Своим ограниченным тиражом и выдающимся характеристикам, он продолжает быть источником восхищения у поклонников бренда Lamborghini.

Эксклюзивный спортивный автомобиль

Diablo SE30 оснащен 5.7-литровым двигателем V12, который развивает мощность в 525 лошадиных сил и способен разгоняться до 100 км/ч всего за 4.0 секунды. Максимальная скорость такого автомобиля достигает 336 км/ч.

Но Diablo SE30 не только мощный и быстрый автомобиль, но и является техническим чудом. Он оснащен улучшенной подвеской, улучшенным аэродинамическим обвесом и специальной системой контроля устойчивости автомобиля.

Также стоит отметить эксклюзивный дизайн автомобиля. Diablo SE30 имеет уникальную карбоновую отделку, аэродинамические элементы и специальные графические нанесения, подчеркивающие его спортивный характер и неповторимость.

  • 5.7-литровый двигатель V12 мощностью в 525 л.с.
  • Разгон до 100 км/ч за 4.0 секунды
  • Максимальная скорость — 336 км/ч
  • Улучшенная подвеска и аэродинамический обвес
  • Система контроля устойчивости автомобиля
  • Уникальная карбоновая отделка и специальные графические нанесения

Diablo SE30 стал настоящей иконой автомобильной индустрии и коллекционных автомобилей. Его редкость, эксклюзивность и потрясающая производительность делают эту модель желанной мечтой для коллекционеров и поклонников Lamborghini.

Инновационный дизайн и высокая производительность

Один из главных особенностей дизайна Diablo SE30 — его агрессивность и элегантность. Уникальные изгибы кузова, острые линии и увеличенные вентиляционные отверстия делают этот автомобиль неподражаемым. Комбинация черного и ярких акцентов создает великолепный контраст, придающий Diablo SE30 особое очарование.

Под капотом Lamborghini Diablo SE30 скрывается мощный 5,7-литровый двигатель V12, развивающий 525 лошадиных сил. Благодаря своей высокой производительности, этот спорткар способен разгоняться до 100 километров в час менее, чем за 4,5 секунды и достигать максимальной скорости в 335 километров в час. Уникальный звук выхлопной системы только подчеркивает спортивный характер и неповторимый стиль Diablo SE30.

Все это говорит о том, что Lamborghini Diablo SE30 предназначен для тех, кто умеет наслаждаться мощностью, скоростью и уникальным стилем. Этот автомобиль станет настоящей жемчужиной коллекции итальянских спортивных автомобилей. Diablo SE30 — это олицетворение инновационного дизайна и высокой производительности, которые без сомнения сделают его легендарным и незабываемым.

Популярные статьи  2008 Hummer H2 - описание, технические характеристики и отзывы - все, что нужно знать о классическом внедорожнике
Год выпуска 1994
Производитель Lamborghini
Страна производства Италия
Мощность 525 лошадиных сил
Разгон до 100 км/ч менее 4,5 секунды
Максимальная скорость 335 км/ч

Ограниченное производство

Каждый автомобиль был вручную собран и настроен мастерами искусства из Lamborghini. Вся детализация была тщательно продумана, начиная от качества кожи и алюминиевых отделок внутри автомобиля до эксклюзивного окраса кузова и эмблемы на карбоновом крыше.

Это ограниченное производство делает модель Lamborghini Diablo SE30 особенно привлекательной для коллекционеров и любителей марки. Ее уникальность и редкость позволяют ей занимать почетное место в истории и на специальных выставках, а также придавать статусность собственнику.

Характеристики

1994 Lamborghini Diablo SE30 был создан как специальная версия Diablo, посвященная 30-летию компании Lamborghini. Вот основные характеристики этой модели:

  • Двигатель: V12 объемом 5.7 литра
  • Мощность: 525 лошадиных сил
  • Разгон от 0 до 100 км/ч: 4.0 секунд
  • Максимальная скорость: 335 км/ч
  • Коробка передач: 5-ступенчатая механическая
  • Вес: 1,450 кг
  • Топливный бак: 100 литров
  • Тормоза: вентилируемые диски на всех колесах
  • Подвеска: независимая передняя и задняя

Характеристики Diablo SE30 делают его одной из самых быстрых и мощных моделей, выпущенных компанией Lamborghini в 1990-х годах.

Мощный двигатель V12

Мощный двигатель V12

Используя высокую степень сжатия и эффективную систему впрыска топлива, двигатель V12 обеспечивает динамичную и мощную работу. Он способен достигать максимальной скорости 320 километров в час и разгоняться до 100 километров в час менее чем за 4 секунды.

Конструкция двигателя V12 также включает в себя высокотехнологичные компоненты, такие как легкосплавные поршни, высокопрочное кованое коленчатое вал и специально разработанные выпускные коллекторы. Это позволяет улучшить эффективность и надежность работы двигателя.

Мощный звук, издаваемый двигателем V12, подчеркивает его спортивный характер и обещает неповторимый опыт вождения. Он создает атмосферу неподражаемой скорости и мощи, которая делает каждую поездку за рулем Lamborghini Diablo SE30 поистине незабываемой.

Максимальная скорость — более 320 км/ч

Одна из ключевых характеристик, которая выделяет Diablo SE30, — это его впечатляющая максимальная скорость. Автомобиль способен разгоняться до скорости более 320 км/ч, что делает его одним из самых быстрых автомобилей своего времени.

Популярные статьи  1965 Iso Rivolta Daytona - легендарный автомобиль, который сочетает в себе высокую производительность и элегантность дизайна

Для достижения такой высокой скорости было применено несколько инновационных технологий. Diablo SE30 оснащен мощным 5,7-литровым V12 двигателем, развивающим около 525 лошадиных сил. Этот двигатель работает с шестиступенчатой механической коробкой передач и позволяет автомобилю достичь определенной точки, где он может разогнаться до своей максимальной скорости.

Все эти технические характеристики в сочетании с легким весом и аэродинамическим дизайном позволяют Diablo SE30 достигнуть такой высокой максимальной скорости. Этот автомобиль является настоящим произведением искусства и инженерии, и его максимальная скорость является одной из его самых удивительных особенностей.

Разгон 0-100 км/ч за 4.5 секунды

1994 Lamborghini Diablo SE30 был известен своим невероятным ускорением и мощностью. Благодаря своему 5.7-литровому двигателю V12 мощностью 525 лошадиных сил, этот спортивный автомобиль может разогнаться до 100 км/ч всего за 4.5 секунды.

Он оснащен пятиступенчатой механической коробкой передач и постоянным полным приводом, что позволяет автомобилю достигать таких высоких скоростей. Подвеска Diablo SE30 также была тщательно настроена, чтобы обеспечить максимальную управляемость и стабильность при разгоне.

Этот быстрый разгон — только одно из многих достоинств Diablo SE30, которые делают его впечатляющим спортивным автомобилем. Комбинированный имидж скорости, стиля и мощности превращает Diablo SE30 в одну из самых увлекательных моделей Lamborghini. В начале 1990-х годов это был один из самых быстрых автомобилей своего времени и он по-прежнему является одним из наиболее впечатляющих спортивных автомобилей, изготовленных Lamborghini.

Видео:

Оцените статью